-->

Header Menu

Larang Turut Aksi Mujahid 212, MUI Jabar Kuatir Ada Isu Batalkan Pelantikan Presiden

author photo 28.9.19

Warta Sunda - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jabar mencegah masarakat untuk ikut Aksi Mujahid 212 pada 28 September besok. MUI mengkhawatirkan sejumlah hal tidak diingikan waktu aksi berlangsung.


Ketua MUI Jabar Rachmat Syafei menjelaskan, yang paling dikhawatirkan oleh MUI ialah bergesernya agenda tuntutan Soal revisi UU Komisi Pemberantasan Korupsi dan undang-undang lainnya pada isu lainnya. Seperti, pembatalan pelantikan presiden dan wakil presiden pada 20 Oktober 2019 yang akan datang.


Warta Sunda - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jabar mencegah masarakat untuk ikut Aksi Mujahid 212 pada 28 September besok. MUI mengkhawatirkan sejumlah hal tidak diingikan waktu aksi berlangsung.     Ketua MUI Jabar Rachmat Syafei menjelaskan, yang paling dikhawatirkan oleh MUI ialah bergesernya agenda tuntutan Soal revisi UU Komisi Pemberantasan Korupsi dan undang-undang lainnya pada isu lainnya. Seperti, pembatalan pelantikan presiden dan wakil presiden pada 20 Oktober 2019 yang akan datang.
Ketua MUI Jabar Rachmat Syafei. (Foto/SINDOnews/Agus Warsudi)Bahkan, kata Rachmat, yang dikhawatirkan pula akan ada gerakan yang bersifat mempolitisasi agama, menumpang Aksi Mujahid 212 tersebut.
"Gerakan ini dikoordinir oleh kubu tertentu di Jakarta dan mengajak para ulama, habaib, ustaz, dan aktivis keagamaan dari daerah lain untuk berkoalisi," kata Rachmat di Kantor MUI Jabar, Jalan RE Martadinata, Kota Bandung, Kamis (26/09/2019), sebagaimana dikutip jabar.sindonews.com.
Sebab itu atas nama MUI Jabar, Rachmat meminta masarakat, khususnya ummat Islam di Jabar untuk tidak ikut hadir Aksi Mujahid 212 tersebut. Karena melibatkan massa cukup banyak, sehingga rawan disusupi provokator.
"Aktifitas tersebut bersifat mempolitisasi agama. Waspadalah kepada pihak-pihak yang ingin memancing di air keruh. Kalau masarakat ingin menyampaikan aspirasi, dapat mempergunakan cara-cara prosedural, sesuai perundang-undangan yang berlaku," ucap Rachmat.
Rachmat menceritakan, imbauan ini wajib disampaikan sebab hal tersebut Adalah tanggung jawab MUI selaku 'khadimul ummah' supaya kehidupan berbangsa dan bernegara tidak terganggu.
"Kehidupan beragama yang sudah berjalan baik ini jangan terusik. Mari pelihara dan pertahankan situasi yang sudah berjalan dengan baik ini," kata Rachmat yang didampingin Sekretaris MUI Jabar Rafani Achyar. [Warta Sunda/gg]

This post have 0 komentar

Terima kasih kunjungannya, silahkan berkomentar...
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement