-->

Header Menu

Ini Susunan Acara Puncak Haul dan Khotmil Quran Ke-30 PP. KHAS Kempek

author photo 28.9.19

Warta Batavia - Pondok Pesantren KHAS Kempek Cirebon menggelar acara Haul dan Khotmil Quran ke-30, Sabtu (28/09). Acara haul ini digelar saban tahun memperingati wafatnya KH. Aqiel Siraj sebagai muassis PP. KHAS Kempek.

Rangkaiam Haul dan Khotmil Quran ke-30 diawali pada hari Kamis, (26/09), dengan menyelenggarakan bakti sosial, sunatan massal dan pengobatan gratis. Lalu, dilanjut simaan al-Qurab bil ghaib pada hari Jumat sampai Sabtu pagi (27-28/09).Pondok Pesantren KHAS Kempek Cirebon menggelar acara Haul dan Khotmil Quran ke-30, Sabtu (28/09). Acara haul ini digelar saban tahun memperingati wafatnya KH. Aqiel Siraj sebagai muassis PP. KHAS Kempek.
Ustadz Ikhwan tengah membaca al-Quran bil ghaib (sumber:dutaislam)

Lalu pada malam harinya, Jumat (27/09), diselenggarakan acara Bahsul Masail Waqi'iyah sewilayah 3 Cirebon. Pada Sabtu pagi, (28/09), diteruskan dengan penampilan khotimin Juz 'Amma dan  khotimin al-Quran. seusai itu, disusul dengan pembagian syahadah al-Quran dan tausiah.

Tausiah pada acara siang hari ini diagendakan akan disampaikan oleh Ketua PBNU, Prof. Dr. KH. Said Aqiel Siraj dan Pengasuh PP. API Tegalrejo Magelang, KH. Yusuf Khudori.

Lalu, acara dilanjutkan lagi pada pukul 16.00-17.00 WIB, ialah tahlil berbarengan yang diikuti seluruh santri, alumni dan tamu undangan.

seusai itu, acara diteruskan pada malam hari, pukul 20.00 WIB dengan agenda sambutan ketua panitia, pengasuh PP. KHAS Kempek, Gubernur Jawa Barat, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Menteri Badan Usaha Milik Negara RI, Menteri Ketenagakerjaan RI dan ditutup dengan mauidzoh hasanah yang akan disampaiakan cucu Ke-25 Syaikh Abdul Qodir Al-Jilani, Dr. Syaikh Sayyid Fadhil Al-Jilani dan Ketum PBNU, Prof. Dr. KH. Said Aqiel Siroj, MA. [Warta Sunda/in]

This post have 0 komentar

Terima kasih kunjungannya, silahkan berkomentar...
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement